ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРРУПЦИИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
ДАННЫЕ.ДЕТИ
Комитет по образованию администрации города Тобольска Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации Россия - без жестокости к детям!

Уважаемые учителя, родители! В целях пресечения распространения противоправной информации в сети «Интернет» среди несовершеннолетних, убедительно просим принимать меры по информированию уполномоченных федеральных органов власти. Cведения о фактах распространения на сайтах в сети «Интернет» запрещенной информации направлять в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено посредством заполнения формы.

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения йодный дефицит относится к числу серьезных факторов риска для здоровья населения в мировом сообществе. Тюменская область, как и территория Российской Федерации, относится к региону с природным йодным дефицитом.

Недостаток йода в организме может привести к различным заболеваниям, так как йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, а они в свою очередь регулируют работу всех без исключения систем организма. Но прежде всего, недостаток йода отражается на интеллекте и нервной системе, так как она очень чувствительна даже к минимальному его дефициту. Показатели умственного развития детей на 15% ниже в условиях даже легкого йодного дефицита. Кроме этого к проявлениям йодного дефицита также относят снижение внимания, памяти, эмоциональная неустойчивость и агрессивность.

При этом нет другого такого неинфекционного заболевания, популяционная профилактика которого, была бы столь же проста, недорога и эффективна.

Основным методом профилактики ЙДЗ согласно рекомендациям ведущих экспертов ВОЗ, ЮНИСЕФ, Международного совета по контролю за йододефицитными состояниями, а также многолетнему мировому опыту является всеобщее йодирование соли, использование которой составляет основу массовой йодной профилактики.

В Тюменской области в рамках программы профилактики йододефицитных заболеваний все образовательные учреждения готовят пищу с использованием только йодированной соли. Однако в домашнем питании достаточное потребление йода зависит от информированности родителей об этой проблеме и выборе йодированной соли, а не обычной.