Памятки по предупреждению несчастных случаев среди обучающихся их родителей (законных представителей), педагогического и обслуживающего персонала образовательных организаций ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРРУПЦИИ Комитет по образованию администрации города Тобольска Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации Россия - без жестокости к детям!

Уважаемые учителя, родители! В целях пресечения распространения противоправной информации в сети «Интернет» среди несовершеннолетних, убедительно просим принимать меры по информированию уполномоченных федеральных органов власти. Cведения о фактах распространения на сайтах в сети «Интернет» запрещенной информации направлять в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено посредством заполнения формы.

141220161День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря.

В этот день наш класс отправился в Центральную библиотеку нашего города, чтобы почтить память героических предков и ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Героем человека делают его отважные, смелые поступки, совершенные на благо Родины, народа и для спасения жизни людей, рискуя при этом своей собственной. В процессе мероприятия мы услышали знакомые нам имена героев и те имена, что прежде не были нам известны. Это люди, которые по правуименуются Героями. Многие из них были удостоены наград посмертно.

141220162В СССР самой главной наградой было присвоение звания Героя Советского Союза, учрежденное 16 апреля1934 года. Одними из первых людей, заслуживших это звание, были летчики полярной авиации А. Ляпидевский, Н. Каманин, С. Леваневский, М. Водопьянов, И. Доронин, В. Молоков и М. Слепнев. Они были удостоены звания Героя СССР за спасение экипажа и пассажиров затонувшего парохода «Челюскин», проведенное успешно, несмотря на тяжелые погодные условия.

Звания Героя Советского Союза посмертно были удостоены пионеры — герои ВОВ. Это Валя Котик, Марат Казей, Зина Портнова, Лёня Голиков. Совсем юными эти ребята сражались на фронте наравне сдругими солдатами и офицерами. Подвиг их трудно переоценить, ведь они, как и многие дети войны, участвовали в партизанских отрядах, подрывали мосты и вражеские поезда, участвовали в боевых операциях и доносили важные сведения. Мы никогда не забудем их подвиг, совершенный во имя Родины.

Но, как мы знаем, героями могут быть не только военные и солдаты армии, отличившиеся в боях, но и люди, рискующие своей жизнью, ее ценой спасающие людей в чрезвычайных ситуациях. Одними из таких являются В. Н. Кибенок и В. П. Правик, занимавшиеся тушением пожара на Чернобыльской АЭС под руководством Л. П. Телятникова. Получив смертельную дозу радиации, они отдали свою жизнь ради безопасности других людей. Им посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

После развала СССР на смену этой награде пришла другая. 20 марта 1992 года было учреждено звание Героя Российской Федерации, а также соответствующая награда – медаль “Золотая Звезда”.

Первая медаль была выдана Крикалеву С.К. за то, что он длительное время пробыл на орбитальной станции “Мир”. До сих пор он остается рекордсменом по суммарному времени пребывания в космосе. Вторая была выдана военному летчику Осканову С. С., который ценой своей жизни предотвратил падение самолета на крупный населенный пункт.

Вручают эту медаль за особые заслуги перед обществом и страной. Существенную часть Героев России составляют участники ВОВ, по тем или иным причинам не получившие аналогичное звание ранее. Среди них и единственная женщина — пилот-штурмовик Л. И. Шулайкина, генерал М. Г. Ефремов, погибшие в 1945 году лётчики В. П. Носов и Ф. И. Дорофеев и др.Этого почетного звания удостаиваются не только военные, но и граждане, работающие спасателями, испытателями, космонавтами, отличившиеся в своем нелегком труде.

Многие граждане, хоть и не получили звание Героя, тем не менее являются таковыми. Это настоящие герои нашего времени. Подвиги обычных людей зачастую малозаметны, но ничуть не преуменьшены по своему значению.

Герои и их подвиги многочисленны. Следует помнить о них, не забывать. Помнить и знать не только героев прошлого, но и тех, кто живет в настоящем, тех, кто отдает жизнь будущим поколениям. Только тогда мы сможем стать по-настоящему великой державой, достойной всех своих героев.

Ростовщикова Анастасия, ученица 11А класса

14.12.2016