Памятки по предупреждению несчастных случаев среди обучающихся их родителей (законных представителей), педагогического и обслуживающего персонала образовательных организаций ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРРУПЦИИ Департамент по образованию администрации города Тобольска Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Горячая линия по вопросам обучения с использованием дистанционных технологий Министерство образования и науки Российской Федерации Россия - без жестокости к детям!

Уважаемые учителя, родители! В целях пресечения распространения противоправной информации в сети «Интернет» среди несовершеннолетних, убедительно просим принимать меры по информированию уполномоченных федеральных органов власти. Cведения о фактах распространения на сайтах в сети «Интернет» запрещенной информации направлять в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено посредством заполнения формы.

В год 75-летия Великой Победы, отдавая дань памяти и благодарности участникам Великой Отечественной войны, учащиеся школы № 13 в первые дни учебы проводят классные часы на площади Победы. В центре внимания  мемориал «Тоболяков бессмертный полк» и Стена памяти.

Ребята знакомятся с сюжетами, символами и основным замыслом монумента, который заключается в том, чтобы показать, что в едином шествии «Бессмертного полка» вместе могут идти прадеды – участники Великой Отечественной войны, и их правнуки. Автор, скульптор С.В.Титлинов,  воплотил в своей работе идею неразрывной связи поколений, памяти о защитниках нашей Родины, бережно хранящейся тоболяками в семейных альбомах и архивах.

Для учеников нашей школы мемориал значим ещё и тем, что в нем запечатлены выпускники школы, воевавшие на фронтах Великой Отечественной. Среди них  Григорий.Кошкаров, Герой Советского Союза,  Василий Венгерский, Надежда Костерина…

Особый интерес у ребят вызывает Стена памяти, на которой они  находят своих родных, тружеников фронта и тыла. Нужно видеть, с каким трепетом, волнением ребята произносят «Это мой прадед!», «А вот моя прабабушка!». На этих классных часах ребята ближе чувствуют страшные события далекой войны, испытывая гордость за мужество и бесстрашие солдат, за терпение и трудолюбие ветеранов тыла, за страну, выстоявшую в той страшной схватке.