Памятки по предупреждению несчастных случаев среди обучающихся их родителей (законных представителей), педагогического и обслуживающего персонала образовательных организаций Оказание бесплатной юридической помощи в Тюменской области ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРРУПЦИИ Персональныеданные.дети Департамент по образованию администрации города Тобольска телефон доверия Электронное дополнительное образование Качество питания в школе Электронное дополнительное образование Региональный центр новое поколение ЦООП Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Объясняем.рф Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Горячая линия по вопросам обучения с использованием дистанционных технологий Россия - без жестокости к детям!

Уважаемые учителя, родители! В целях пресечения распространения противоправной информации в сети «Интернет» среди несовершеннолетних, убедительно просим принимать меры по информированию уполномоченных федеральных органов власти. Cведения о фактах распространения на сайтах в сети «Интернет» запрещенной информации направлять в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено посредством заполнения формы.

Больше 130 лет этот весенний праздник есть в календаре многих стран. Называли его по-разному – День международной солидарности трудящихся, День весны и труда, День Интернационала. Этот день считается символом весны и уважения к созидательному труду.
В историю нашей страны праздничная традиция пришла еще в 1890 году. Именно тогда в Варшаве пролетариат Российской империи впервые отметил 1 Мая. В 1891 году революционер Михаил Бруснев со своими соратниками провел первую маёвку в Санкт-Петербурге, в которой участвовали 70 человек рабочего класса. Спустя годы, уже после событий Октябрьской революции в 1917 году, праздник приобрел официальный статус и стал называться «День Интернационала». В истории СССР традиционны были парады, посвященные Первомаю.
1970-й год – еще одна знаменательная веха в истории праздника – теперь первые дни мая официально называются Днями международной солидарности трудящихся. На первомайские демонстрации граждане приходили
с портретами именитых политиков и передовиков производства.
С течением времени и со сменой эпох в стране политический оттенок праздника сошел на нет. С 1992 года он даже сменил имя и стал называться «Праздник весны и труда».
День весны и труда олицетворяет собой радость от пробуждения и возрождения природы, объединяет людей, воспевает созидательный труд.