Памятки по предупреждению несчастных случаев среди обучающихся их родителей (законных представителей), педагогического и обслуживающего персонала образовательных организаций ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРРУПЦИИ Департамент по образованию администрации города Тобольска Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Горячая линия по вопросам обучения с использованием дистанционных технологий Министерство образования и науки Российской Федерации Россия - без жестокости к детям!

Уважаемые учителя, родители! В целях пресечения распространения противоправной информации в сети «Интернет» среди несовершеннолетних, убедительно просим принимать меры по информированию уполномоченных федеральных органов власти. Cведения о фактах распространения на сайтах в сети «Интернет» запрещенной информации направлять в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено посредством заполнения формы.

 

В этом году наша страна будет отмечать 75 лет со дня Великой Победы.  Война постепенно уходит в прошлое.

Особой страницей стоит в ней блокада Ленинграда. Нормы хлеба в блокадном Ленинграде были четко определены для разных кругов населения. Это был единственный и самый верный способ распределения продуктов, дающий надежду на жизнь.

Как можно было выжить в холодном, осажденном городе, получая на руки только 125 граммов хлеба в день? Об этом и о том, какой ценой была завоевана Победа, шла речь на уроках памяти «Блокадный хлеб» в нашей школе.

Ребятам рассказали о карточках на хлеб, показали их и норму хлеба для ребенка в блокадном Ленинграде.

Школьники внимательно слушали учителей, сверстников, испытывая щемящую боль за тех, кто стойко терпел страдания и лишения, голодал и замерзал в блокадном Ленинграде. Со слезами на глазах просматривали видеоролики, посвященные тем страшным событиям.

Блокада Ленинграда – это история, которую нужно знать и помнить во имя подвига людей, отдавших свои жизни и переживших самую страшную блокаду в истории человечества.