Памятки по предупреждению несчастных случаев среди обучающихся их родителей (законных представителей), педагогического и обслуживающего персонала образовательных организаций ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРРУПЦИИ Комитет по образованию администрации города Тобольска Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации Россия - без жестокости к детям!

Уважаемые учителя, родители! В целях пресечения распространения противоправной информации в сети «Интернет» среди несовершеннолетних, убедительно просим принимать меры по информированию уполномоченных федеральных органов власти. Cведения о фактах распространения на сайтах в сети «Интернет» запрещенной информации направлять в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено посредством заполнения формы.

Мемориал защитникам Отечества
Мемориал погибшим землякам
Памятник пограничникам

В Тобольске открыли памятник пограничникам

4571.pamВ Тобольске на аллее Памяти погибших в горячих точках около школы №12 открыт памятник тоболякам-пограничникам. В День Победы два ветерана Великой Отечественной войны — танкист Александр Рафальский и Пётр Иванцов, который и после служил в пограничных войсках, в торжественной обстановке сняли покрывало с пограничного столба, символизирующего нерушимость границ государства.

Пограничники всегда первыми принимают на себя удар врага, многие погибают в первые часы войны. Символично, что памятник открылся именно 9 мая. Это отмечали выступившие на митинге председатель городской Думы Николай Зольников, представители различных конфессий имам-хатыб Ибрагим Сухов и протоиерей Вадим Базылев, полковник полиции заместитель начальника ГУВД Евгений Серёдкин.

Дмитрий Шевцов, председатель Союза участников боевых действий и вооружённых конфликтов «Братство», рассказал, что на аллее скоро появится бронзовая фигура солдата. И на этом вид аллеи Памяти будет завершен.

В этом году пограничной охране России исполняется 95 лет. В связи с этим 10 ветеранов пограничных войск были награждены медалями. А над аллеей долго ещё звучало «Служу России», и «Застава! Троекратное «Ура!». По окончании же митинга ветераны устроили своеобразную фотосессию. Каждому захотелось вспомнить молодость, снова встать с автоматом на рубеже нашей Родины.

А в бетонном основании памятника заложена капсула с именами и местами службы тех, кто принимал участие в его закладке. Кстати, среди них есть и имя корреспондента портала «Тобольск-Информ» Александра Швецова, который нёс службу на границе в Прибалтике, перед её отделением от СССР.

Памятник сотрудникам полиции

phoca_thumb_l_tobolsk_foto504Памятник сотрудникам полиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей

В преддверии профессионального праздника тобольской полиции в августе 2012 года состоялось торжественное открытие памятника сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Собственно, памятник – мраморная плита с православным крестом – был установлен возле здания отдела полиции еще десять лет назад. Однако в числе погибших есть и мусульмане, поэтому было решено увенчать памятник и полумесяцем…

Сад Ермака

Обелиск покорителю Сибири Ермаку

2Братская могила красноармейцам, погибшим в 1919 году23 августа 1838 года на мысе Чукман был установлен памятник Ермаку, покорителю Сибири, по проекту академика архитектуры А.П. Брюллова. Незамысловатый памятник представляет собой остроконечный мраморный обелиск. Его хорошо видно со смотровой площадки. Шестнадцатиметровый мраморный монумент весом 192 тонны был изготовлен на уральских заводах. В честь 300-летия основания Тобольска в 1887 году на прилегающей к обелиску территории был разбит сад, названный именем атамана Ермака.

IMG_2576 (533x800)Согласно истории в 1582 году отряд вольных казаков под водительством атамана Ермака совершил дерзновенный военных поход по рекам Урала и Сибири. Спустившись на легких стругах по Туре и Тоболу, казаки высадились на берег Иртыша и здесь, у Чувашского мыса (15 км от Тобольска), разгромили войско хана Кучума и заняли его столицу Искер (Сибирь). Племена ханты и манси, платившие дань сибирскому, добровольно приняли русское подданство. На сторону Ермака перешла и часть татарских феодалов, враждовавших с Кучумом. Сам Хан с остатками войска бежал в Ишимскую степь. Замечательный воин и землепроходец Ермак навсегда остался в памяти тоболяков.

Недалеко от памятника Ермаку была установлена мемориальная плита на братской могиле жертвам кулацко-эсеровского мятежа 1921 года, который в настоящее время носит название «Третьей крестьянской войны».

Памятник пограничникам
Мемориал защитникам Отечества (1024x768)SAM_0715 (1024x768)SAM_0713 (1024x768)SAM_0710 (1024x768)

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий