Памятки по предупреждению несчастных случаев среди обучающихся их родителей (законных представителей), педагогического и обслуживающего персонала образовательных организаций ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРРУПЦИИ Департамент по образованию администрации города Тобольска Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Горячая линия по вопросам обучения с использованием дистанционных технологий Россия - без жестокости к детям!

Уважаемые учителя, родители! В целях пресечения распространения противоправной информации в сети «Интернет» среди несовершеннолетних, убедительно просим принимать меры по информированию уполномоченных федеральных органов власти. Cведения о фактах распространения на сайтах в сети «Интернет» запрещенной информации направлять в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено посредством заполнения формы.

dsc01915Мы с одноклассниками никогда не были на экскурсии в другом городе, хотя давно мечтали об этом. И вот мечта сбылась – мы едем в Тюмень!

Многие ребята говорили, что были в Тюмени много раз, и там нет ничего интересного, но нас это не смутило. Жаль, что смогли поехать не все одноклассники, но с нами были несколько родителей и наш классный руководитель – Лидия Анатольевна, вместе нам было очень весело.

Мы ехали в Тюмень на новом, комфортном автобусе «Мерседес». По дороге мы смеялись, общались с друзьями, пели песни.

gvjcwjtdj5uПриехав в пункт назначения, первым делом мы побывали в загородном питомнике собак породы хаски. Там много рассказывали о создании питомника, о собаках, о соревнованиях на собачьих упряжках, которые проходят в разных городах. Надо отметить, что собаки очень ласковые и добрые, они позволяли нам гладить себя, любезно позировали, когда мы их фотографировали. Каждая из них рвалась из вольера, чтобы мы покатались именно на ней. Самым безудержным был пёс по кличке Ермак – так ему хотелось, чтобы мы его поласкали, что хозяину пришлось выпустить его.

img_6982Оказывается, на одной из упряжек хаски везли по Тюмени олимпийский огонь. Теперь его чаша хранится в питомнике, нам ее показали.

После рассказа хозяина питомника каждый из нас покатался на санях, запряженных десяткой собак по замороженному лесному озеру. Это незабываемые впечатления.

В питомнике мы купили сувениры на память – кружки, магниты с фотографиями собак.

k6aeed3mxfmПосле завтрака мы отправились на мост влюбленных и в музей природы. Больше всего в музее ребят удивил огромный скелет мамонта. А ещё там много чучел животных, обитающих на территории Тюменской области.

Пообедав, мы пошли на цирковое представление, от которого все остались в восторге. Перед нами выступали дрессированные верблюды, слоны, гуси и другие животные.

Вернулись домой мы поздним вечером. От поездки у нас осталось много приятных впечатлений. Мы надеемся, что это не последнее наше путешествие и в следующий раз наша компания будет больше.

                                                                                Юные путешественники 6б класса.