Памятки по предупреждению несчастных случаев среди обучающихся их родителей (законных представителей), педагогического и обслуживающего персонала образовательных организаций ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРРУПЦИИ Департамент по образованию администрации города Тобольска Электронное дополнительное образование Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Горячая линия по вопросам обучения с использованием дистанционных технологий Россия - без жестокости к детям!

Уважаемые учителя, родители! В целях пресечения распространения противоправной информации в сети «Интернет» среди несовершеннолетних, убедительно просим принимать меры по информированию уполномоченных федеральных органов власти. Cведения о фактах распространения на сайтах в сети «Интернет» запрещенной информации направлять в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено посредством заполнения формы.

6 декабря в Гимназии имени Д.Н. Лицмана прошел химический турнир, по итогам которого команда нашей школы заняла почетное второе место. И результат, действительно, более, чем успешный. Достаточно вспомнить сколько стараний было приложено. Ведь участие в подготовке , в решении задач приняли все старшеклассники: девятые, десятые, одиннадцатые классы . Их помощь заслуживает благодарности .

На защиту необходимо было взять презентации, подготовленные предварительно. Защита решений по теме «Химия и космос» происходила в виде мини-конференции, в которой команды по очереди принимали роли докладчика, оппонента, рецензента. Задачи турнира были невероятны сложные. Больше всего напугало отсутствие какой – либо информации. Для решения необходимо было придумать что-то новое, предположить возможные варианты, так как школьники не обладают научными знаниями такого уровня. Кроме того, времени на подготовку оставалось слишком мало. А сколько всего нужно было сделать!

Первые трудности напугали меня. Хотелось сдаться. Существенную роль сыграла накопившаяся усталость после написания итогового сочинения. Поэтому я просила Лидию Анатольевну (учителя химии ) отказаться от участия в мероприятии. Однако в ответ я услышала просьбу сжать волю в кулак и постараться сделать всё возможное.

В воскресенье команда выступила успешно. Несмотря на некоторые организационные неприятности, мы защитили честь нашей школы. Своим противником мы доказали, что школа №13 ответственно подходит ко всем мероприятиям, что здесь работают грамотные специалисты.

Лишь тот, кто усердно работает, стремится к своей цели, верит в себя и не боится трудностей достигает успеха. Вот почему нельзя бросать начатое, столкнувшись с первыми испытаниями.

Галиева Маргарита, 11 класс.