Памятки по предупреждению несчастных случаев среди обучающихся их родителей (законных представителей), педагогического и обслуживающего персонала образовательных организаций ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРРУПЦИИ Комитет по образованию администрации города Тобольска Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации Россия - без жестокости к детям!

Уважаемые учителя, родители! В целях пресечения распространения противоправной информации в сети «Интернет» среди несовершеннолетних, убедительно просим принимать меры по информированию уполномоченных федеральных органов власти. Cведения о фактах распространения на сайтах в сети «Интернет» запрещенной информации направлять в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено посредством заполнения формы.

051120191Воспользовавшись приглашением органиста римско-католического Храма Пресвятой Троицы Гайка Оганисяна, мы со слушателями экспериментальной студии журналистики «Авантаж», пришли на экскурсию. К нам присоединились учащиеся 7Б класса школы № 13 Тобольска вместе со своими мамами.

051120192Гайк Самвелович, преподаватель музыки в Тобольском многопрофильном техникуме, оказался не только великолепным рассказчиком, но и очень тонким психологом. Он не стал утомлять далёких от конфессиональных различий школяров рассказом о религии. А после краткого рассказа об истории возрождения храма и появления в нём органа перешёл непосредственно к Музыке.

051120193Да-да. Это была Музыка, и именно с большой буквы. Из-под купола костёла лилась музыка Баха и Вивальди, Моцарта и Бетховена …

Отдельно хочется выделить любимый полонез Огиньского «Прощание с Родиной». А уже когда в органном исполнении Гайка Самвеловича прозвучал «Одинокий пастух» Джеймса Ласта, это было просто фантастически!

051120194Но вот мальчики в большинстве своём откровенно скучали, не понимая музыки органа. Девочки были прилежными слушательницами … А вот кто получил действительно неподдельное эстетическое удовольствие от концерта — это  были мамы школьников.

051120195После небольшого концерта Гайк Оганисян пригласил всех к инструменту. Подниматься к органу пришлось по узкой и крутой лесенке. Школьники и их родители буквально облепили диковинный музыкальный инструмент.

051120196Музыкант, рассказывая о тех или иных особенностях игры на «короле музыкальных инструментов», тут же наглядно показывал, что и для чего предназначено в органе. Мальчишки заметно оживились, а самый смелый Серёжа Василенко даже попробовал сыграть на инструменте какую-то композицию.

Школьники, осмелев и немного растаяв, засыпали Гайка Самвеловича вопросами. Да и мамы учеников проявляли изрядную долю интереса, делая фотографии и снимая происходящее на видео.

051120197Постаралась сделать небольшую фотосессию и слушательница ЭСЖ «Авантаж» Алина Касимова. Уже с 3 ноября в костёле Пресвятой Троицы начнутся органные концерты, и некоторые мамы живо интересовались, как можно на эти концерты попасть.

В общем, не смотря на ненастную погоду, день  удался.

Михаил Иваньков

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Оставить комментарий