Памятки по предупреждению несчастных случаев среди обучающихся их родителей (законных представителей), педагогического и обслуживающего персонала образовательных организаций ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРРУПЦИИ Департамент по образованию администрации города Тобольска Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Горячая линия по вопросам обучения с использованием дистанционных технологий Россия - без жестокости к детям!

Уважаемые учителя, родители! В целях пресечения распространения противоправной информации в сети «Интернет» среди несовершеннолетних, убедительно просим принимать меры по информированию уполномоченных федеральных органов власти. Cведения о фактах распространения на сайтах в сети «Интернет» запрещенной информации направлять в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено посредством заполнения формы.

p1070112Настал тот самый долгожданный день, когда мы собрали вещи, дружно сели на поезд и поехали в Казань. Почти через сутки мы уже шли по перрону казанского вокзала до своего автобуса. У нас начиналось время экскурсий. В первый же день мы побывали в музее истории Казани, узнали, как появился этот город, его тайны, легенды и современные реалии. Зашли в казанский монастырь, увидели место обретения Казанской иконы Божьей Матери. После нам показали новый богатый район этого города, "казанская рублевка". Первые впечатления остались хорошими. Очень красивый город. После позднего обеда мы отправились заселяться в свою гостиницу. Там нас ждал заслуженный отдых. Второй день начался рано. После завтрака мы тепло оделись по совету нашего гида Екатерины и отправились смотреть на другие достопримечательности города Казань. Так мы впервые увидели Татарскую слободу - отдельный район, где все постройки сохранены в старых традициях - яркие татарские домики, самая первая мечеть города. p1070160Гид рассказала нам немного о быте и обычаях казанских татар. Экскурсия в музее Казанского государственного университета была очень интересна и познавательна. После мы отправились в долгий путь на остров-град Свияжск. Свияжск можно назвать городом-музеем. Он совсем небольшой, мы успели обойти его полностью. Узнали историю возникновения такого необычного городка и, накупив сувениров, отправились обратно в Казань. По дороге мы узнавали все больше и больше интересного об этом городе. После обеда у нас был отдых. Вечером мы не стали терять время и пошли гулять. Ночная Казань по-настоящему красива. Мы сделали на память фотографии и вернулись обратно в гостиницу. В последний третий день мы отправились смотреть на самую красивую достопримечательность города - Казанский кремль. Мы зашли в Кол-Шариф. Эта мечеть роскошна как снаружи, так и внутри.p1070034 Гид поведала нам пару легенд о Падающей башне, мы увидели захоронения казанских ханов. Следующая часть нашего путешествия называлась "Спортивная Казань". Во время приготовления города к универсиаде в 2013 году было построено немало спортивных объектов весомых масштабов. Самый большой из них - это стадион с огромным жидкокристаллическим экраном.

Эти три солнечных дня, проведённых в Казани, пролетели незаметно. Мы узнали много нового и интересного. А когда пришло время уезжать, никто не хотел покидать этот город. Может быть, в ближайшем будущем мы ещё вернёмся туда.

Группа путешественников 6-11 классов во главе с

Шариповой Г.А. и Пивкиной И.Н.